Yodda - новости регионов России

Вот такой капремонт

9.11.2016, 15:11

В редакцию газеты позвонили жители из села Новое Леушино. Они были озабочены некачественным выполнением капитального ремонта их дома и пригласили журналистов самим убедиться в этом.

Мы приехали по указанному адресу: ул. Спортивная, д.4. Сразу обратили внимание на два двухэтажных дома по четной стороне улицы, свежевыкрашенные в яркий бирюзовый цвет. Один из них и есть дом №4. Видно, что его капитальный ремонт закончен, нет ни строительных лесов, ни мастеров. Как потом выяснилось, понятие «мастер» совсем не соответствует уровню той бригады, что работала на доме.

По программе капремонта восьмиквартирному дому по ул. Спортивная, 4 произведен ремонт фасада. Чем недовольны жильцы дома, нам рассказала одна из жительниц – Диана Максимовна Михайлова.

— Во-первых, некачественно выполнена бетонная отмостка вокруг дома: края кривые, есть уже сколы, после дождевого потока с крыши бетон местами уже вымыт и проступает дорожка из гравия. Земля после выполнения отмостки не убрана, а присыпана к ней, — показала нам Диана Максимова.

Мы увидели, что площадки у подъездов и вовсе не забетонированы, жильцы проявили изобретательность – на одной уложили плитку, на другой дощечки.

Почему-то в смету ремонта фасада дома не включена наружная покраска окон там, где они не заменены на пластик. Бетонные плиты в основании балконов тоже остались непокрашенные, причем край одной разрушается, и требуется ремонт.

Диана Максимовна подчеркнула, что жильцы не раз указывали на все погрешности рабочим, но они не реагировали. Обращались и в местную администрацию…

На фоне новой покраски фасада выделяется старая крыша дома: прочерневший шифер со светлыми заплатами. Узнали, что дом построен в 1954 году, крыша перекрывалась в 1978-м. С тех пор прошло почти сорок лет, и, понятно, какое сегодняшнее ее состояние.

— Протечки есть, — сказала Диана Максимовна. – Только, когда подойдет очередь следующего капитального ремонта – теперь уже крыши, затруднительно и предположить.

Раньше ТВ крутило рекламные ролики с популярным артистом Борисом Клюевым, которые настойчиво убеждали, как старому дому дается новая жизнь. А все благодаря капитальному ремонту от фундамента до крыши, с новыми лифтами, инженерными коммуникациями и даже с благоустройством придомовой территории.

А на деле собственникам многоквартирного дома дается возможность выбрать только одну позицию из выше перечисленных в качестве капремонта. В нашем случае для дома по Спортивной, 4 – это только ремонт фасада.

К сожалению, вышло, что хотели, как лучше, а получилось – как всегда.

Остается нам только для информации населения привести текст сообщения, которое размещено на сайте www.Kaprem37.ru: НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) Ивановской области» информирует собственников МКД, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, о необходимости определения лиц, уполномоченных в качестве представителей собственников помещений МКД, участвовать в приемке оказанных услуг по капитальному ремонту в составе комиссии, создание которой предусмотрено п.5 ст.182 ЖК РФ.

Так что у жильцов д. 4 ул. Спортивной есть шанс постоять за свои интересы. Да и глава Новолеушинского сельского поселения А.А. Головкина при встрече с нами заверила, что не подпишет акт о приемке капремонта, если жильцы недовольны.

А еще в ст.182 ЖК РФ говорится, что региональный оператор обязан контролировать качество и сроки оказания услуг по капремонту. Телефон горячей линии регионального оператора – 88002008184.

Телефон подрядной организации ООО «Уютный двор», выполняющей капремонт дома №4 по ул.Спортивной с. Новое Леушино, – 8(4932)24-06-14.

Г. НИКИШОВА

Источник: gazeta-tejkovo.ru
27.04.2016, 22:28

В Свято-Троицком соборе Ижевска состоится детская литургия

2 мая в Свято-Троицком соборе г. Ижевска впервые в истории состоится литургия для детей. Детская литургия – это особое богослужение, обращенное к уму и сердцу ребенка. Цель такой литургии – ..

01.01.2017, 12:17

Итоги капремонта-2016: успели обновить половину домов

?В Красноярске капремонт провели только примерно в половине из запланированных на капремонт домов. Статистика приведена на официальном сайте регионального оператора. Согласно инфографике на ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования