Yodda - новости регионов России

Скорректирован главный финансовый документ

22.12.2016, 6:47
Скорректирован главный финансовый документ

Все социальные обязательства региона в текущем году обеспечены необходимыми финансовыми средствами. Об этом заявил председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов, комментируя принятие закона об изменении регионального бюджета на 2016 год. Документ парламентарии одобрили на очередном пленарном заседании, состоявшемся 15 декабря.

Виктор Смирнов пояснил, что перераспределение средств произведено для того, чтобы все главные распорядители областного бюджета могли без затруднений «закончить год». Значительные дополнительные финансовые ресурсы, 161 млн. рублей, направлены в Департамент социальной защиты населения Ивановской области. Средства пойдут на выплаты различных пособий, компенсаций и т.д. В частности, финансы направят на обеспечение льготного проезда на всех видах пассажирского транспорта ветеранам труда, ветеранам труда Ивановской области, отдельным категориям граждан; ежемесячные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежегодные перечисления на оплату топлива ветеранам труда и приравненным к ним гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления. Более чем на 10 млн. рублей увеличивается сумма на ежемесячную денежную выплату семьям на третьего и последующих детей.

В то же время Виктор Смирнов отметил негативный факт – регион вынужден возвратить в федеральный бюджет 232 млн. рублей нераспределенной субсидии, предназначенной на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан (речь идёт о жителях области, платежи за жилищно-коммунальные услуги которых превышают установленные законом 20% совокупного дохода семьи).

Уточним, законом о внесении изменений в бюджет региона на текущий год скорректированы характеристики главного финансового документа: теперь доходы составляют 30,17 млрд. рублей (увеличены на 90,2 млн. рублей), расходы – 32,43 млрд. рублей (увеличены на 95,6 млн. рублей), дефицит – 2,25 млрд. рублей (увеличен на 5,4 млн. рублей).

Добавим, принятию документа предшествовала активная работа с проектом закона во всех комитетах Ивановской областной думы.

Источник: gazeta-tejkovo.ru
12.07.2016, 10:47

За поведением томичей на воде будут следить

Со среды мобильные группы будут патрулировать места отдыха томичей на водных объектах ежедневно, сообщает пресс-служба городской администрации. В состав каждой из четырех мобильных групп вхо..

09.09.2016, 15:08

Расписание пригородных поездов Данилов – Ярославль изменится в сентябре в связи с ремонтными работами

В связи с производством путевых ремонтных работ с 16 по 30 сентября изменяется расписание пригородных поездов, курсирующих между Даниловым и Ярославлем: № 6217 Данилов – Ярославль-Главный буд..

08.06.2016, 10:40

Центробанк отозвал лицензию у банка «Финансовый стандарт»

Лицензия отозвана с 8 июня. Центральный банк России (ЦБ) отозвал лицензию на осуществление кредитных операций у московского коммерческого банка «Финансовый стандарт». «КБ «Финансовый ..

27.01.2017, 7:54

Правительство придало юридическуюсилу элеткронным документам

Понятие "документ в электронном виде" определено как электронный документ, состав реквизитов которого определяется правилами делопроизводства. Определении понятия "документ в ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования