Yodda - новости регионов России

Большой зрительный зал еще в ремонте

8.12.2016, 0:46

В сентябре этого года Дворец культуры им. В.И.Ленина открыл новый творческий сезон. О достижениях и планах – наш разговор с директором Дворца культуры Евгенией Дворниковой.

— Евгения Сергеевна, за последние месяцы мы много слышим об успехах творческих коллективов Дворца. Готовите смену юным талантам, которые, увы, рано или поздно окончат школу и уйдут?

— В творческие коллективы, кружки и студии были набраны ребята. Желающих заниматься немало, и в связи с этим мы ввели дополнительную ставку хореографа, что позволило нам в этом году в Образцовый хореографический коллектив «Симпатия» набрать еще одну группу — около 30 детей в возрасте от 4 лет. А пока успехи, действительно, радуют.

В ноябре образцовая вокальная студия «Взлет» участвовала в XX Международном фестивале-конкурсе в Москве среди 29 регионов нашей страны, а также ближнего зарубежья. Наши девушки вместе с руководителем Валенцевой Людмилой Анатольевной представляли Ивановскую область и город Тейково. Результатом работы стала высшая награда – ГРАН–при, которую получил ансамбль. Солистки также показали высокие результаты. Дарья Туваева стала лауреатом 1 степени, Саша Нагарева – лауреатом 2 степени, Полина Скрыкова — лауреатом 3 степени, Ксения Солдатова получила диплом 1 степени.

Образцовый хореографический коллектив «Симпатия» дважды участвовал в конкурсах. Первый — в Москве на XIII национальном конкурсе хореографического мастерства «Надежды России», где город Тейково представили дуэт Татьяны Морозовой и Ильи Глыбина. В возрастной категории 14-17 лет соревновались 24 коллектива, и наши ребята заняли четвертое место, зато на международном конкурсе «Планета талантов» в г. Иваново они получили звание лауреатов 1 степени. Лауреатом 1 степени стала старшая группа «Симпатии», младшая группа получила звание лауреата 3 степени.

Пока не ездит на конкурсы, но выступает на сценических площадках города и района театральная студия. Для них во Дворце своими силами отремонтировали помещение, где теперь они могут заниматься.

— А какие достижения у взрослых?

— Ансамбль русских народных инструментов в июле на XIX межрегиональном фестивале народных хоров, ансамблей, исполнителей народной и эстрадной песни «Волжские зори» получил диплом лауреата I степени. Руководитель Афанасьева Татьяна Ивановна со своим коллективом не останавливается на этом. Об их достижениях и уникальности стало известно в Иванове, их пригласили на благотворительный концерт ко дню «Белой трости» в Дом культуры областного отдела Всероссийского общества слепых, где их приняли очень тепло.

В июне хор «Русская песня» (руководитель Виктор Владимирович Зезин) на XIII межрегиональном фольклорном фестивале-конкурсе «Июньская карусель» впервые получил  диплом лауреата.

— Расскажите о гастрольных артистах: кого ждать тейковчанам?

— К сожалению, не все так хорошо складывается с гастрольной деятельностью московских артистов. Если в прошлые сезоны к нам приезжали юмористы, певцы, театральные коллективы, то в этом году, к сожалению, этот вид деятельности у нас отсутствует, поскольку в августе этого года в большом зрительном зале произошло обрушение участка штукатурки. К счастью, никто не пострадал, но было принято решение закрыть зал.

Первоочередной задачей стало обследование и оценка технического состояния строительных конструкций крыши и подвесного потолка в большом зале и фойе здания. Следы протечек наблюдаются в некоторых местах на потолке уже не один год. Мы долго искали организации, которые занимаются данным видом деятельности.

В итоге нашли серьезную и ответственную организацию. В течение полутора месяцев они собирали необходимую информацию, составляли чертежи, рассчитывали. В итоге выдали заключение, что техническое состояние конструкций подвесного потолка зрительного зала и фойе на 10% площади оценивается как аварийное. То есть наше решение о закрытии зала является обоснованным.

В настоящее время мы изыскиваем возможность для составления проектно-сметной документации, которая позволит нам оценить стоимость ремонтных работ. Конечно, закрытие большого зала расстраивает как наших дорогих зрителей, которые привыкли посещать все наши мероприятия, так и сотрудников учреждения, но мы продолжаем работать.

Так, финал нашего большого проекта «Миссис Тейково» прошел в стенах ДКРА. Дом культуры стал площадкой для проведения Международного проекта «Танцевальная деревня», за что мы выражаем огромную благодарность Тейковской ракетной дивизии в лице командира В.В. Кушниренко. Менее масштабные мероприятия мы проводим в малом зале и фойе Дворца.

— Как планируется проводить новогодние праздники?

— Мы не можем оставить ребят без новогодних елок: учли пожелания и замечания по проведению прошлых новогодних праздников, и сейчас участники творческих коллективов Дворца готовят программу в формате интермедии, т.е. все действо будет проходить в фойе, где и дети, и родители смогут принять участие в играх и танцах у елки. Приходите, думаю, вашим детям понравится.

 — Спасибо! С нетерпением ждем праздников!

Беседовала Т. Иванова

Источник: gazeta-tejkovo.ru
23.04.2016, 11:30

В ночь Пасхи в Саратове перекроют 4 улицы

В Саратове в ночь с 30 апреля на 1 мая будут перекрыты для автомобильного движения четыре улицы: Горького (от Кутякова до Большой Горной), Симбирская (от Большой Горной до Зарубина), Московская (от Че..

27.07.2016, 2:10

Кинотеатр под открытым небом в сквере им.Крупнова вновь начал свою работу

В рамках 80-летия студии «Союз мультфильм» кинотеатр под открытым небом в сквере им.Крупнова вновь начал свою работу, и будет крутить любимые картины советской мультипликации. Площадь перед кинотеа..

04.10.2016, 14:34

В Ленинском округе отключилось электричество. Обновлено

МУРМАНСК/ 4 октября – Сегодня в 11.07 произошло отключение одного из двух трансформаторов на подстанции ПС-302 (ул. Свердлова) в Мурманске, второй трансформатор в этот момент находился в плановом р..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования